Пятница, 19 октября 2018, 10:181539933482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские католики угрожают бойкотировать проведение матчей чемпионата Европы по футболу-2012 в Днепропетровске. Как сообщает "Сеть экстренного оповещения" со ссылкой на «Деловую столицу», епископ Харьковско-Запорожской епархии Римо-католической церкви Станислав Падевский выразил намерение обратиться с этой целью к Папе Римскому и футбольным ассоциациям европейских католических стран.

В июле Падевский потребовал у экс-премьера Павла Лазаренко, который находится под судом в США, но продолжает вести политическую деятельность на родине, вернуть якобы принадлежащий ему бывший католический храм Святого Иосифа. В 1948 г. власти забрали у католиков это здание на проспекте Карла Маркса, 91, и долгие годы там размещалась библиотека и зональное управление спортивных лотерей. В 1998 г. бывший храм выкупило ООО «Фин-Инвест» и перепродало его американской компании Dugsbery Inc, которую в регионе связывают с г-ном Лазаренко. Мэрия Днепропетровска уже несколько лет оспаривает приватизацию этого здания в суде.

Оказавшимся перед угрозой крушения футбольных надежд городскому руководству ничего не оставалось, как пообещать католикам новый храм.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: