Четверг, 13 декабря 2018, 23:111544735476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня София Ротару отметит свой 60-летний юбилей. Как сообщают "Экономические известия", местом для проведения юбилейных торжеств она выбрала бывшую резиденцию русских царей — Ливадийский дворец-музей в Ялте.

Празднование будет проходить в нескольких залах Ливадийского дворца-музея, включая самое большое и красивое помещение дворца — Белый зал, в котором в феврале 1945 г.проходила Ялтинская конференция с участием Сталина, Рузвельта и Черчилля. Именно там пройдет официальная часть банкета, а в закрытом для обычных посетителей Итальянском дворике (зимний сад) будет устроена для гостей коктейльная зона. Чтобы гости не испортили внутреннее убранство памятника истории и архитектуры, устроители торжеств на время заменят во дворце мебель и ковры. Подобное произойдет впервые в истории царской резиденции.

Как сообщил сын Ротару Руслан Евдокименко, на юбилейный банкет, помимо родных и близких Софии Ротару, приглашены также экс-президенты Украины — Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Однако свое участие в торжествах пока официально подтвердил лишь бывший президент Молдовы Петр Лучинский, с которым певица поддерживает дружеские отношения на протяжении последних 20 лет.

«Мы уже разговаривали с пресс-службой Кремля и с Киевом. Они говорят, что все может быть. София Михайловна общалась с Виктором Андреевичем, и он говорил, что приложит все усилия, чтобы оказаться там»,— сказал Евдокименко.

Под вопросом пока остается и участие в юбилейных торжествах украинских экс-Президентов.

«Кучма и Кравчук приглашены, но с Кравчуком у нас как-то личного контакта не вышло — просто не было времени связываться. А с Леонидом Даниловичем тоже разговаривала София Михайловна, но, насколько я понимаю, он в это время на Сардинии, и опять же, он сказал, что будет стараться. Кроме этого, у него 9 числа у самого день рождения»,— сказал Евдокименко.

По его информации, приглашен на юбилей и премьер-министр Украины Виктор Янукович, «но точного подтверждения еще нет».

«Будет Арсений Яценюк, Анатолий Кинах, Валерий Пустовойтенко, Геннадий Москаль. То есть это те знакомства, давняя дружба сквозь годы», – сказал сын певицы.

Не смогут приехать в Ялту и некоторые приглашенные певицей артисты эстрады, в частности, Александр Розенбаум, но многие звезды уже подтвердили свое участие. Так, лично поздравить Ротару прибудут Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Басков, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Надежда Бабкина, Лариса Долина. Всего, по словам сына певицы, на юбилее ожидается около 100 гостей.

«Артисты расселяются по нескольким гостиницам, официальные лица — наверное, на своих госдачах. Семья Софии Михайловны будет в санатории, она делает недельный отдых для всех братьев, сестер, родственников»,— сказал Евдокименко.

По его словам, угощение для банкета готовит ресторан ялтинской гостиницы «Ореанда».

Заместитель директора Ливадийского дворца-музея Александр Кутищев заверил, что празднование дня рождения Ротару никак не отразится на условиях посещения дворца туристами.

«По нынешней информации, дворец не закрывается. Мы до 17 часов, как и всегда, работаем, как планировали», – сказал он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: