Четверг, 18 октября 2018, 23:031539893001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области антиретровирусную терапию (АРВ) получает лишь половина нуждающихся в ней ВИЧ-положительных больных. Такой вывод сделал после посещения Донбасса Гундо Вейлер, руководитель программ ВИЧ/СПИДа Всемирной организации охраны здоровья в Украине, пишет "Интерньюз-Украина".

И это при том, что в области существует прекрасная структура здравоохранения, накоплен богатый опыт в борьбе с ВИЧ/СПИД. 1157 пациентов получают антиретровирусную терапию, которая предоставляется через отработанную систему в поликлиниках и четырёх Центрах по профилактике ВИЧ\СПИД. Фактически Донецкая область является примером для других областей Украины, но, тем не менее, уровень распространения ВИЧ растёт.

«В области живут десятки тысяч ВИЧ-положительных людей, которые остро нуждаются в различных лекарственных препаратах – и не получают их», – подчеркнул господин Вейдер.

Например, среди наркозависимых людей в Донецкой области лишь 20-25% охвачены программами заместительной терапии – в то время как по международным стандартам, чтобы погасить эпидемию ВИЧ/СПИДа, этот показатель должен составлять 60-65%.

Ещё хуже ситуация в исправительно-трудовых колониях Донецкой области, где отбывают наказание 24 тысячи заключённых, из которых ВИЧ-положительный статус имеют 1400 человек, 100 больны СПИДом. И только 5 заключённых получают АРВ-терапию.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: