Понедельник, 22 октября 2018, 06:271540178830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Порядок в Одессе на матче «Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) будут поддерживать две тысячи сотрудников милиции. Инцидентов, подобных киевскому, больше не повторится, поскольку правоохранители пересмотрели систему работы на подобных мероприятиях. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

М. Корниенко отметил, что после инцидента с болельщиками на киевском матче «Динамо» – «Шахтер» милиция пересмотрела систему охраны общественного порядка на подобных мероприятиях. «Основной акцент сделан на профилактике, на работе с активом болельщиков, особенно радикальных, особенно тех, которые настроены агрессивно», – отметил он.

По словам замминистра внутренних дел, руководство МВД обратилось к руководству Федерации футбола Украины с просьбой посодействовать охране порядка на матчах.

«Чтобы главным были стюарты – служба безопасности соответствующей футбольной команды, соответствующего футбольного клуба. Тогда таких недоразумений не будет. А «Беркут» будет вводиться тогда, когда эти стюарты не смогут справиться с той или иной ситуацией», – пояснил он.

Также М. Корниенко сообщил, что охранять порядок на матче в Одессе будет и спецподразделение «Беркут», однако задействовано оно будет только в экстренных случаях. Основная часть милиции, по его словам, будет находиться в резерве.

«Таких инцидентов больше не повторится. Во всяком случае, нас в этом заверяют главные управления внутренних дел областей и руководители тех служб, которые в МВД осуществляют эти работы», – отметил замминистра внутренних дел.

Напомним, 27 мая, во время матча финала Кубка Украины по футболу между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» произошло столкновение между фанатами и представителями правоохранительных органов. По мнению пострадавших, милиционеры действовали предвзято.

в-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: