Четверг, 16 августа 2018, 18:501534434638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за поддержку украинского книгоиздателя. Об этом он сказал журналистам в Донецке.

Глава государства отметил, что сегодня большая проблема состоит в том, что стремительно уменьшается площадь магазинов, которые торгуют книгами. По его словам, это проблема характерна как для Донецка, так и для Киева.

«В бюджете, который начнет разрабатываться на следующий год, по всем каналам поддержки украинской книги… я буду требовать в формировании бюджета 200 млн. грн., чтобы развернуть радикально на другой основе программу государственных закупок и фискального стимулирования выпуска украинской книги в украинских издательствах», - сказал В. Ющенко.

Также он отметил, что важно внести изменения и «в торговую политику, в таможенную границу в части книжной продукции».

«Но при этом эффективно должен быть построен таможенная, экономическая граница. Чтобы мы пускали на внутренний рынок только те книги, которые интересуют сегодня украинское общество или по тем обстоятельствам, что мы не можем сегодня удовлетворить (спрос на книги – «Остров») на собственной производительной базе», - сказал Президент.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: