Понедельник, 20 августа 2018, 03:491534726198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

4 июля в Иерусалиме, состоялось перезахоронение останков полтавчанки Елены Варшавской, которая погибла при освобождении Таллина в 1944 году.

Е. Варшавская служила медсестрой в 40-м гвардейском минометном Таллинском ордена Богдана Хмельницкого полку, и в 19 лет погибла в борьбе с фашизмом. Ее тело покоилось в Таллине в братской могиле, недавно перенесенной из центра города на мемориальное кладбище.

Пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека обнародовала текст последнего письма Е. Варшавской своему отцу. Эти строки, пробитые и окровавленные, были написаны 19-летней девушкой за 6 дней до ее гибели, которая случилась 25 сентября 1944 года.

Е. Варшавская в письме, в частности, пишет: "…Закончим войну и если останемся живы, заживем хорошей замечательной жизнью. Эх, отец, какую жизнь построим! А если не придется дожить до этого счастья, то и не очень обидно, наше место займет новое поколение, полное знаний, энергии и воли и, может, нас вспомнит! Не думай, что я впала в пессимизм, напротив, я выработала в себе принцип смотреть на жизнь трезво, без излишних загромождающих мозг фантазий. Отрадно, когда продвигаешься вперед. Скоро ты услышишь про нас. Знай, что и наша доля труда вложена в эту Победу…".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: