Суббота, 22 сентября 2018, 23:401537648842 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие розыскники установили местонахождение киевского адвоката Игоря Никитюка, которого в течение трех недель не могли разыскать ни коллеги по работе, ни родственники. Адвокат находится в Киеве, он жив и здоров.

Как известно, И. Никитюк защищал в Донецком суде бывшего майора милиции Вячеслава Синенко, осужденного к пожизненному заключению за соучастие во взрыве на стадионе "Шахтер" в Донецке 15 октября 1995 года. В результате взрыва погибли первый президент ФК "Шахтер" Ахать Брагин и несколько человек из его окружения.

Как сообщил "Острову" начальник оперативно-розыскного отдела Управления уголовного розыска Главного управления УМВД Украины в Донецкой области Вадим Колягин, после сообщения в СМИ о пропаже адвоката было заведено оперативно-розыскное дело, даже несмотря на то, что адвокат пропал не в Донецке, а в Киеве.

"В Киев он благополучно возвратился из Донецка еще в марте, и только потом связь с ним его коллеги и родственники утратили", - уточнил В. Колягин.

"Заявления в прессе о пропаже адвоката было, в общем, безосновательно…Он отсутствовал на работе по собственной инициативе, и во время отсутствия занимался личными делами. Поднимать волну о его исчезновении не было оснований", - отметил В. Колягин.

Он акцентировал, что "найти человека в Киеве проблематично", но было заведено оперативно-розыскное дело и "мы его нашли по своим каналам". "Для этого мы здесь и работаем", – подчеркнул В. Колягин.

На вопрос, почему адвокат все же не выходил на связь ни с родными, ни с коллегами по работе, и не отвечал на телефонные звонки, В. Колягин ответил: "Вы у него лучше спросите. После того, как он пообщался с нами, он уже снимает трубку".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: