Вверх

Специальный телефон безопасности для заграничных туристов открыла Главная комендатура полиции Польши.

Инфолиния будет действовать до конца летних каникул, и предназначена для иностранцев, которые нуждаются в помощи или совете функционеров полиции в чрезвычайных ситуациях, сообщает Polskie Radio.

Так, специальным телефоном безопасности можно воспользоваться в случае дорожно-транспортных происшествий или, например, в случае кражи документов.

По бесплатному номеру в Польше 0 800 200 300 или 608 599 999(для тех, кто звонит с мобильного телефона) будут дежурить специалисты, которые свободно владеют английским, немецким и русским языками.

Главный комендант полиции Конрад Корнатовський считает, что благодаря этой инфолинии заграничный турист получит помощь, независимо от того, где находится в Польше.

Телефон для заграничных туристов функционирует в Польше ежегодно в летний период с 2002 года. Это – совместный проект Главной комендатуры полиции, министерства экономики и Польской Туристической организации. Пока инфолиния работает с 10.00 до 22.00 на протяжении трех месяцев (с июля по сентябрь). Однако планируется расширить период ее работы, чтобы она функционировала весь год и была круглосуточной.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: