Суббота, 20 октября 2018, 17:531540047194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Агентство США по международному развитию (USAID) выделило 5 млн. долл. на развитие системы независимого тестирования выпускников школ в Украине. Официальный старт программы содействия внешнему тестированию в Украине объявили на пресс-конференции в Киеве заместитель министра образования и науки Украины Валентин Тесленко и директор региональной миссии USAID Ерл Гаст, сообщает «Интерфакс-Украина».

Данная программа рассчитана на 2 года, и реализуется в рамках Порогового плана, подписанного правительством Украины в декабре 2006 года.

Руководитель программы содействия независимого тестирования в Украине Ярема Бачинский отметил, что первым шагом в рамках реализации данной программы станет международный анализ состояния системы независимого тестирования в Украине на сегодняшний день. После этого начнется работа по разработке необходимой для развития системы независимого тестирования нормативно-законодательной базы, к которой будут привлекаться, в частности, и международные эксперты.

В целом программа предусматривает: совершенствование процесса разработки тестов и методов администрирования системы, повышение безопасности процедуры проведения тестов, разработка нормативно-законодательной базы для создания тестовых материалов и обеспечения их безопасности, повышение информированности граждан, сотрудничество в разработке подготовительных материалов и системы частных инициатив в сфере независимого тестирования, а также поощрение относительно использования результатов внешнего тестирования для поступления в вузы.

Среди ожидаемых результатов реализации программы - увеличение до 2009 года количества проверяемых украинским центром тестов до 2,4 млн. экземпляров ежегодно.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: