Вверх

С 1 июля Управление транспорта Днепропетровского горсовета намерено заставить маршрутки в целях безопасности движения останавливаться исключительно на остановках. Уже определен перечень трех улиц, на которых уже установлены знаки остановки маршруточного транспорта. В их числе самые протяженные центральные улицы - Кирова (Кирова - Титова), Гагарина (Гагарина - Космическая площадь) и Запорожское шоссе (Космическая площадь - жил массив Тополь-3). На этих улица установлено 43 знака остановки, каждый из которых стоил 650 гривен (с установкой), то есть на эти цели затрачено почти 28 тысяч гривен бюджетных средств.

Не смотря на то, что Законом Украины "Об автомобильном транспорте" разрешено маршруточным такси останавливаться "по требованию", местные власти игнорируют это решение.

По словам начальник управления транспорта Григория Кулабухова, распоряжение было принято на том основании, что горсовет является заказчиком перевозок по городу. По словам Григория Кулубхова, управление уже предусмотрено санкции к тем предприятиям-перевозчикам, которые будут нарушать правила перевозок - расторжение договоров на перевозку пассажиров. До конца года планируется установить знаки и на других улицах Днепропетровска, и в первую очередь на проспекте им. газеты "Правда".

д-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: