Вверх

Упрощение визового режима для поездок в страны Европейского союза станет для украинцев реальностью не ранее следующего года, несмотря на подписанное вчера в Люксембурге соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС. Такой прогноз сделал 19 июня на пресс-конференции в Мариупольском государственном гуманитарном университете директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Борис Базилевский.

По словам представителя МИДа, проволочка будет связана, в основном, с тем, что договор должен пройти двустороннюю ратификацию Европарламентом и Верховной Радой, то есть ее новым составом.

По словам Базилевского, сегодня одной из главных задача Министерства иностранных дел Украины является улучшение условий работы и проживания украинских граждан за рубежом. По его словам, в этом направлении уже заключены соответствующие договора с рядом европейских государств, в том числе с Российской Федерацией, на территории которой работает несколько миллионов украинцев.

По мнению Базилевского, сегодня страны, в которых работают наши граждане, начали относиться к проблеме незаконной эмиграции с большим пониманием и идут на уступки, тем более, что без украинцев они уже обойтись не могут. Так, к примеру, только в Италии работает около 300 тысяч наших сограждан, и значительная часть социальной сферы обслуживается ими.

«При этом, наши граждане не создают таких проблем, как представители других стран и континентов, как, например, недавно во Франции», - заявил представитель украинского МИДа.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: