Воскресенье, 24 июня 2018, 15:521529844735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С целью устранения нарушений закона о защите общественной морали прокурорами различных областей Украины возбуждено свыше 40 уголовных дел, внесено 250 предписаний и представлений, опротестовано почти 40 незаконных актов, привлечено к ответственности больше 100 должностных лиц.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, прокурорскими проверками установлено, что из-за бездеятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в регионах происходит безосновательное сокращение сети учреждений культуры, внешкольных учреждений. В течение последних трех лет закрыто свыше 20 школ эстетичного воспитания, на треть сокращена сеть детских кинотеатров, которых осталось в Украине только 17, половина из которых функционирует в г. Киеве.

Вместе с тем Генпрокуратура указывает, что несовершеннолетние посещают компьютерные, молодежные клубы, залы игровых автоматов, где бесконтрольно используется нелицензионная продукция и игры с элементами жестокости и насилия, которые нередко провоцируют агрессивное поведение детей. Большинство этих учреждений действует без разрешительных документов, в антисанитарных условиях. В частности, прокуратурой г. Киева в этом году закрыты четыре компьютерных клуба, которые незаконно осуществляли свою деятельность. Выявленные в них в ночное и учебное время свыше 80 несовершеннолетних посетителей переданы родителям.

Кроме того, например, в г. Одесса действует свыше 500 компьютерных клубов и игровых залов, что почти вчетверо больше, чем общеобразовательных учебных заведений. Часть из них не имеет разрешений на функционирование, но работают круглые сутки без ограничения для посещения лицами до 18 лет, которым, вдобавок, реализуются алкогольные напитки или сбываются наркотики. По результатам проверки по вмешательству Генеральной прокуратуры прекращена работа 7 таких учреждений, относительно их владельцев составлены протоколы о привлечении к административной ответственности.

Генпрокуратура также обращает внимание, что средствами массовой информации не удовлетворяются нужды в теле-, радиопродукции национального производства для детей и молодежи. Вместе с тем, телерадиокомпаниями транслируется реклама продукции и услуг известных торговых марок с элементами разврата.

Практически во всех областях телерадиоорганизациями нарушаются требования закона об обязательной трансляции просветительских, культурологических, учебных программ для молодежи и детских программ. Не выполняется решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания об обязательном использованим пометок ограничения зрительской аудитории при трансляции фильмов или их анонсах в печати.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: