Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко не согласен с результатами рейтинга журнала «Фокус» «Лучший город для жизни», где Донецк занял только 36 место. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Он напомнил, что однажды «перед Донецком по этому вопросу были извинения». При этом мэр подчеркнул, что некоторые акценты в рейтинге его обидели.

В частности, низкую оценку Донецк получил в вопросе, касающемся культурного потенциала. «Я позвонил министру господину Богуцкому и говорю: вот вы дали оценку Донецку и поставили его по культурному потенциалу на последнее место. Чем руководствовались? Культурный потенциал включает в себя историко-архитектурные заповедники, дома и дворцы культуры, театры и кинотеатры на 1 тыс. жителей. Последнее место на Украине. Уже было так, что нашему Президенту, когда он первый раз приехал в Донецк, дали информацию, что в городе ни один театр не функционирует, и в упадке все театры», - сказал А. Лукьянченко.

По мнению донецкого мэра. город необоснованно получил и 15 баллов по инфраструктуре. «Что входит в инфраструктуру? Она включает количество детских садов, больниц, школ, супермаркетов, рынков на 1 тыс. жителей, здесь нам поставили всего 15 баллов. В то же время Умань - 48 баллов, Трускавец – 44, Симферополь – 27, Днепропетровск – 31», - отметил А. Лукьянченко.

Не доволен мэр и тем, что в категории «преступность» «Фокус» поставил Донецку 13 баллов. «За прошедший год в городе Донецке не было заказных убийств. И все преступления, которые связаны с убийствами, все рассмотрены и все раскрыты. В то же время Киеву поставили 32 балла, Днепропетровску – 32 балла, Одессе – 31 балл, Харькову – 27 баллов», - сказал мэр, напомнив о громких убийствах, которые произошли в этих городах за последний год.

В связи с этим, А. Лукьянченко отметил, что пригласил в Донецк выпускающего редактора и корреспондентов журнала «Фокус», чтобы они лично посмотрели на состояние города.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: