Четверг, 16 августа 2018, 07:541534395298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На внешних границах ЕС будут действовать новые правила о ввозе и вывозе наличных денежных средств. 15 июня вступили в силу новые нормы о ввозе и вывозе больших денежных сумм через границу Европейского Союза.

Как сообщает "Европейский вестник", с этого момента лица, въезжающие на территорию ЕС или покидающие Союз, должны задекларировать провозимую сумму, если она превышает 10 тысяч евро. При этом не имеет значения, провозится ли сумма в банкнотах евро или другой валюты, либо, к примеру, в виде некроссированных чеков.

По словам Европейского Комиссара по фискальным и таможенным вопросам Ласло Ковача, «новые правила усложнят жизнь для террористов, которые провозят через границу наличные средства, необходимые для финансирования незаконных действий». В то же время, по словам Комиссара, «новые правила не будут налагать непропорциональных административных формальностей на большинство людей, въезжающих на территорию ЕС».

Согласно новым правилам, таможенные службы ЕС имеют право осматривать багаж лиц, пересекающих границу ЕС, и задерживать наличные средства, которые не были задекларированы.

Основной целью новых правил является предупреждение финансирования незаконных действий, в частности терроризма и преступной деятельности.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: