Суббота, 20 октября 2018, 09:511540018306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки Украины разместило в сети Интернет около десяти фальшивых вариантов ответов на тесты для выпускников. Об этом рассказал министр Станислав Николаенко, сообщают "Экономические известия".

На такой шаг Министерство заставила пойти ситуация в России, где разгорелся скандал в связи с тем, что накануне ЕГЭ (единого государственного экзамена — аналога наших тестов) в Интернете появились ответы на задания.

«Мы на сайтах развесили приблизительные варианты тестов с правильными ответами. Было обнародовано десять таких вариантов. И если бы появился одиннадцатый, настоящий, все равно никто бы не знал наверняка, тот ли это вариант, что будет на экзамене, или нет. Россиянам нужно было дать сотню тестов с ответами, и когда бы появился сто первый, кто бы поверил, что он правильный? Мы специально применили эту методику — каждый раз, когда забрасывали в интернет новый вариант тестов, поднималась шумиха, что школьники уже знают ответы. А в итоге дали такой тест, которого среди обнародованных не было», - сказал С. Николаенко.

По его словам, в Украине тексты заданий знают два человека - руководитель Центра оценивания качества знаний и тот человек, кто составил тесты.

«Я как министр отказался от того, чтобы у меня в руках были правильные ответы», - подчеркнул С. Николаенко.

«У нас существует банк данных тестовых заданий. В этом году мы условно составили 5-7 равноценных тестов, которые не вывешивались на сайт, и в последнюю ночь было решено, какой вариант пойдет в школы. Зато я знаю, кому голову отрывать, если информация уйдет в народ», - добавил министр.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: