Вверх

Единственной идеологией, которая способна на сегодня консолидировать Украину, является подготовка Украины к чемпионату Европы по футболу 20012 года, проведение которого намечено в Украине и Польше. Об этом сказал в интервью «Острову» вице-президент консорциума «Индустриальная группа» Александр Пилипенко.

«На мой взгляд, единственная идеология, которая может консолидировать Украину, заключается в том, что именно на плечи бизнеса ляжет вся ответственность за развитие инфраструктуры Украины в процессе подготовки к «Евро-2012». Потому что все, как политические, так и бизнесовые национальные элиты должны отчетливо осознавать, что это наш исторический шанс. Возможно – последний», - сказал А. Пилипенко.

По мнению бизнесмена, «Провал этого процесса будет означать не только мировой позор для нашей страны, как думают некоторые. Это будет иметь катастрофические последствия с точки зрения перспектив интеграции Украины в цивилизованное Европейское содружество».

«Футбол на сегодняшний день настолько популярен в мире, что даже отдельные этнические и военные конфликты не могут с ним тягаться в популярности и телевизионных рейтингах», - отметил А. Пилипенко.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: