Вверх

В г. Теребовле Тернопольской области рабочий провез на тачке через весь город 50-килограммовую авиабомбу.

На днях во двор районного отделения МЧС Украины с тачкой в руках заехал полураздетый рабочий (на нем были только штаны – ред.). Ничего не говоря, он перевернул свою тележку, откуда на асфальт вывалилась полуметровая бомба, сообщает "ForUm".

Дежурный в райотделе управления, наблюдавший за этой картиной, от страха потерял дар речи. «Что смотришь?! - гаркнул ему неизвестный мужчина с тачкой в руках. - Принимай «клиента»!». И уехал.

После минутного замешательства спасатель понял, что нужно действовать, и сообщил о «госте» начальству. Оттуда сразу же позвонили в Тернополь и вызвали пиротехников.

Как оказалось, рабочий нашел бомбу в песке, привезенном на стройку (пролежала со времен Великой Отечественной). Узнав, что отдел МЧС находится в двух кварталах, он кинул фугас в тачку и повез, передает «Комсомольская правда» - Украина».

Начальник отдела гражданской защиты управления МЧС в Тернопольской области Игорь Греса отметил, что «с одной стороны, этот строитель совершил геройский поступок. Но ведь он рисковал не только собственной жизнью! Он вез советскую авиабомбу ФАБ-50 через весь центр городка: мимо горсовета, рынка, школы… Там было полно народу. А радиус разлета осколков при взрыве ФАБ-50 - до километра! И это чудо, что при таком «невежливом» отношении с бомбой она так и не рванула, хотя была действующей. Но уже можно не волноваться - мы ее утилизировали».

Строителя-«героя» найти так и не удалось - он приезжий, поработал день в Теребовле и исчез, отмечает «ForUm».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: