Вверх

Сегодня Посол США в Украине Уильям Тейлор сегодня побывал на шахте "Белозерская" в Добропольском районе Донецкой области.

На 200-метровой глубине У. Тейлор ознакомился с ходом реализации американо-украинского проекта по дегазации горных выработок в рамках программы повышения безопасности на шахтах Украины.

Во время спуска Посла в шахту его сопровождало руководство предприятия, представители Госгорпромнадзора, а также несколько теле- и фотокорреспондентов. После подъема на-гора корреспонденты поделились с другими коллегами впечатлениями об увиденном.

По словам фотокорреспондентов, Посла США на глубине 200 метров встретили несколько горноспасателей, что называется в полной боевой готовности. Присутствовали здесь же две пары носилок и два чемоданчика с красным крестом. Вежливо поздоровавшись со всеми, У. Тейлор поинтересовался, зачем так много горноспасателей (сам Посол не раз бывал на американских шахтах). Ему сказали, что просто ребята из подразделения несут службу, и ничего в их присутствии удивительного нет.

На протяжении 30 минут, пока Посол находился под землей, горноспасатели ни на шаг от него не отходили. А когда время пребывания Посла под землей было исчерпано, У. Тейлор поблагодарил горноспасателей и сфотографировался с ними на память. Затем он позвонил по шахтному телефону стволовому доложить, что спуск на глубину 200 метров прошел успешно.

После выезда из шахты Посол США сказал журналистам, что для него "это очень интересный день". "Я очень рад, что увидел ту прекрасную работу, которую вместе делают на шахте американцы и украинцы. Мы только что поднялись из шахты, где мы наблюдали за работу в сфере безопасности, которая там проводится", – сказал У. Тейлор.

Он также отметил, что "Соединенным Штатам очень приятно, что мы можем работать вместе с украинскими коллегами над проектами, которые улучшат безопасные условия труда на этой шахте и на других шахтах Украины".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: