Вверх

Одно из самых рейтинговых и популярных политических ток-шоу на отечественном ТВ — "Свобода слова" — в последний раз выйдет с Савиком Шустером на канале ICTV восьмого июня. Шустера на ICTV заменит один из 10 претендентов.

Как пишет газета газета "Сегодня", уже известно, что новым местом работы Шустера станет телеканал "Интер", где он предположительно, как и на ICTV, будет вести две программы: политическую и спортивную. Сам Шустер ранее пояснял смену канала возможностью профессионального роста, финансовые вопросы для него в этом деле не столь принципиальны. В то же время, как сообщают СМИ, именно зарплата стала решающим фактором в смене канала, поскольку "Интер" предложил ему в два раза больше денег. По разным данным, он получал на ICTV — $25—50 тыс. в месяц. Правда, сам Шустер эту информацию опровергает.

Как сообщил "Сегодня" гендиректор ICTV Александр Богуцкий, уход Шустера с канала не означает конец самой передачи. Канал в поисках нового лица ток-шоу рассматривает около десяти кандидатов. По словам Богуцкого, есть три концепции, по первой из них ведущим должна быть женщина около 45 лет, по другой — мужчина такого же возраста, по третьей — ведущий должен быть моложе.

Гендиректор ICTV заверил, что никого из действующих ведущих других каналов ICTV перекупать не будет. Господин Богуцкий отказался называть фамилии, в то же время близкий к Секретариату президента политолог Вадим Карасев намекнул, что по его сведениям, наиболее серьезные на сегодняшний день кандидатуры — это мэтры российского ТВ Леонид Парфенов и Евгений Киселев. Богуцкий заверил нас, что поиски ведущего на выход передачи не повлияют. "Перерыва в "Свободе слова" не будет", — заявил он.

Складывается впечатление, что, хотя Савик Шустер уже публично не раз заявлял о своем решении покинуть ICTV, Александр Богуцкий до сих пор не верит в это. "Он устно озвучил то, что после восьмого хотел бы уйти. Мы бы желали, чтобы он доработал июнь, предложили условия. Ответа пока не было, так же как и письменного заявления об уходе. Когда оно будет, я точно скажу, что Шустер уходит", — заявил Богуцкий.

Он также высказал надежду, что Шустер на "Интере" создаст шоу нового формата, а не копию "Свободы слова": "Савик часто говорит, что все, что у него есть — это репутация. И если они сделают такую же или подобную программу, это, безусловно, отразится на его реноме. Мы тогда будем защищать себя в суде".

Сам Шустер вчера отказался предоставить какие-либо подробности относительно своего перехода на другую работу: "После 8 числа, может, что-нибудь и скажу. А так мне говорить некорректно", - сказал он.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: