Воскресенье, 19 августа 2018, 03:221534638135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Харьковский городской совет «очищает» город от наружной рекламы. Как сообщает "Деловая столица", власти Харькова начали демонтаж бигбордов в центре и в некоторых районах города.

Как поясняет секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, такие действия местных властей связаны с их намерением убрать из улиц Харькова конструкции, искажающие исторический облик города.

«Речь о полном изгнании наружной рекламы из исторического центра не идет, – утверждает Кернес. – Будет лишь пересмотрено количество носителей и выдвинуты новые требования к их качеству. Реклама должна вписываться в архитектурный стиль старой части города, а не портить его».

Но, как отмечает издание, неугодные щиты убирают не только в центре, но и в других районах Харькова. Как показывают данные компании UMM, за четыре месяца текущего года сети большинства агентств сократились как минимум на 10–15 конструкций у каждого.

По словам Кернеса, таким образом город пытается упорядочить бигборды, которые были установлены беспорядочно и только уродуют харьковские улицы.

При этом, как заявляет глава координационного совета Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко, рекламисты постоянно получают угрозы в свой адрес.

«В суд компании не подают, побаиваясь, что вообще потеряют место на рынке, – говорит он. – Все находятся в подвешенном состоянии. Агентства говорят, что уже наблюдается отток клиентов».

«Сейчас Харьков превратился в Донецк времен 2003 года, когда рынок чистили под «Плазму», – отмечает Биденко. По аналогии рекламисты ищут «темную лошадку», подозревая, что именно под неизвестное пока агентство и затеяны все эти мероприятия. Но подозреваемых у них пока нет.

Неприятности рекламистов могут не ограничиться только резким изменением правил работы в отрасли. На рынке муссируются слухи о возможности очередного пересмотра городом арендных ставок, которые на сегодняшний день и так являются одними из самых высоких в Украине (платежи за щит достигают $200 в месяц).

«Мы как-то должны компенсировать уменьшение рекламных мест, чтобы это не сказалось на поступлениях в городской бюджет. Если операторы зарабатывают, то почему этого не может делать город», — говорит Кернес.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: