Понедельник, 22 октября 2018, 23:361540240570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первое место в рейтинге самых богатых украинцев по-прежнему возглавляет народный депутат от партии регионов, владелец ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Его состояние оценивается в $ 15,6 млрд. За год его активы подорожали ровно на треть. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга - 50 самых богатых украинцев - проведенного еженедельным журналом "Корреспондент".

Это уже второй составленный журналом рейтинг самых богатых людей страны. Первый рейтинг был составлен в 2006 году.

За год состояние многих промышленников и предпринимателей выросло разительно, отмечает издание. Как выяснилось, теперь общее состояние всех гривневых миллиардеров страны равняется $ 64,4 млрд, что более чем в два раза превышает доходную часть госбюджета.

Еще более значительно набрали в стоимости активы Виктора Пинчука - почти 90%. Столь впечатляющий рывок предприниматель совершил благодаря двукратному подорожанию своего основного актива - Укрсоцбанка, а также почти трехкратному росту привлекательности корпорации Интерпайп. Аналитики отметили, что подготовка трубных и металлургических активов Пинчука к IPO сделала его бизнес намного более прозрачным.

Третье место в рейтинге занял Игорь Коломойский с состоянием $ 3,8 млрд., за ним расположился его партнер Геннадий Боголюбов с $ 3,35 млрд.

Замыкает первую пятерку самых богатых украинцев 33-летний Константин Жеваго. Одному из самых молодых отечественных миллиардеров удалось за последний год увеличить свое состояние более чем на 40%.

Также отмечает журнал, наибольшее количество участников в рейтинге делегировали: Партия регионов - восемь человек, и столько же - Блок Юлии Тимошенко. Всего по одному мультимиллионеру от «Нашей Украины» ($ 504 млн), Социалистической партии ($ 2,4 млрд) и блока Леонида Черновецкого ($ 404 млн).

5 фактов о рейтинге:

1. Капитал всех участников ТОП-50 - $ 64,4 млрд, что превышает два госбюджета Украины

2. Больше всего богачей в Партии регионов - восемь человек ($ 17,9 млрд), и столько же в Блоке Юлии Тимошенко ($ 6,27 млрд)

3. За год обеднели три мультимиллионера: Валерий Хорошковский, Петр Порошенко, Лев Парцхаладзе. Суммарно их потери достигли $ 137 млн

4. 48 из 50-ти самых богатых людей Украины получили высшее образование на родине, один - за границей. Еще одному хватило и среднего образования

5. Если нынешние темпы роста состояний сохранятся, то в следующем году Ринат Ахметов станет самым богатым человеком всего бывшего СССР

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: