Вверх

Народный депутат от «Нашей Украины» Александр Третьяков призывает руководство Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины обеспечить порядок во время финального матча на Кубок Украины по футболу между командами «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк), который состоится 27 мая в Киеве.

«Поскольку в столицу, по предварительным данным, должны прибыть около 50 тысяч болельщиков, руководители соответствующих органов должны гарантировать безопасность болельщиков, а также сделать невозможными какие-либо столкновения, которые могут быть использованы с политической целью», - цитирует слова депутата пресс-служба партии «Народный Союз «Наша Украина».

По мнению А. Третьякова, несмотря на то, что кризис обострился и вышел за пределы цивилизованного диалога, в политическом противостоянии не должны быть использованы простые люди». «Футбол - игра аполитичная, а поэтому нельзя переносить политическое противостояние на общественный уровень», - отметил А. Третьяков.

Третьяков также заявляет, что прибытие многочисленных болельщиков в Киев в любом случае не должно превратиться в «акцию уличного давления»: «Сразу по окончании футбола гости столицы должны мирно оставить Киев, а те, кто останутся, - вести себя вежливо и толерантно», - считает народный депутат.

Он также призывает руководство футбольных клубов обратиться к фанам своих команд с просьбой не допустить провокаций. «Не исключаю, что безответственные политики попробуют спровоцировать ситуацию. Поэтому болельщики должны быть внимательными и не допустить превращения спортивной игры в политическую драку», - заявил депутат.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: