Воскресенье, 24 июня 2018, 17:321529850724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 28 мая в Украине появятся новые купюры достоинством 200 гривен, сообщает "ForUm" со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Двухсотка будет отличаться повышенной степенью защиты (у новой банкноты их 12) и обновленным цветовым решением. Банкнота отныне станет розовато-фиолетового оттенка. Размер новой банкноты (75х148 мм) будет больше, чем у ее аналога образца 2001-го года. При этом как старые, так и новые купюры будут находиться в обращении параллельно и оставаться платежным средством.

На лицевой стороне банкноты размещен портрет Леси Украинки. По центру в верхней части банкноты - малый Государственный герб Украины, в нижней части - надпись «Леся Украинка» и годы жизни поэтессы.

Интересно, что доля купюр достоинством 200 гривен в денежном обороте страны составит 8% от общего числа гривенных банкнот, зато в суммарном выражении денежной массы их доля - 35-40%. Исполнительный директор по вопросам налично-денежного обращения НБУ Александр Толстой заверяет, что ближайшие 10 лет гривны изменять свой вид больше не будут.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: