Пятница, 17 августа 2018, 14:521534506764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сессия Днепропетровского городского совета определила исполнителей коммунальных услуг для горожан, сообщает корреспондент "Острова" в Днепропетровске.

До сегодняшнего дня коммунальные предприятия называли себя исключительно поставщиками услуг и юридически не имели права ни поставлять услуги, ни взимать плату за услуги.

На состоявшейся сессии горсовета депутаты приняли решение решение в котором обозначены исполнители коммунальных услуг: за поставку центрального холодного водоснабжения (до крана) отвечает Днепроводоканал, а за централизованное отопление (до батареи) и горячее водоснабжение - городские теплоснабжающие обранизации (в зависимости от месторасположения дома).

Днепроводоканалу согласно принятому решению придется теперь заниматься и поверкой водомеров. Напомним, прежде это коммунальное предприятие называло себя только поставщиком, который по законодательству не несет ответственность за поверку водомеров.

С сегодняшнего дня потребителям предложено каждому индивидуально заключить договора на поставку тепла и горчей воды с теплосетью, а на воду - с Днепроводоканалом.

По словам председателя комиссии по коммунальным услугам Сергея Воробьева, наконец-то потребитель будет знать, к кому предоставлять претензии в случае отсутствия услуги, и коммунальные предприятия уже не смогут перекладывать ответственность на ЖЭК, который традиционно отфутболивал потребителя обратно к поставщику услуги.

д-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: