Четверг, 18 октября 2018, 10:301539847813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров утвердил перечень опасных предметов и веществ, запрещенных к перевозке воздушным транспортом. Об этом сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский, передает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

По словам Рудьковского, принимая такое постановление, Кабмин приводит украинское законодательство в соответствие требованиям европейских государств по перевозке багажа пассажиров.

Согласно постановлению, в список запрещенных предметов вошли: ракетницы; газовые баллончики; электронно-лучевое оружие всех видов; электрошоковые приборы; взрывные вещества; газы бытового и промышленного использования – пропан-бутан, азот, неон и другие; легковоспламеняющиеся жидкости; возгораемые твердые вещества; ядовитые едкие и коррозийные вещества; радиоактивные, а также другие вещества.

Кроме того, Кабмин запретил пассажирам и членам экипажа воздушного транспорта перевозить в пассажирском салоне – огнестрельное оружие, пистолеты, револьверы, газовое и пневматическое оружие, холодное оружие.

Также в список запрещенных предметов к перевозке в пассажирском салоне воздушного транспорта вошли колющие и режущие предметы, в частности: маникюрные ножницы и пилочки, иглы для медицинских инъекций, спицы для вязания, стальные столовые ножи, штопоры, зажигалки в виде пистолета, а также предметы с отупленными концами, которыми можно нанести телесные повреждения.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: