Воскресенье, 21 октября 2018, 22:411540150861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Службе безопасности Украины ограничились разъяснительными беседами с людьми, которые участвовали в хакерских атаках на сайты государственных органов власти в начале февраля, так как ими оказались в основном несовершеннолетние. Об этом сообщает «proIT».

«Сотрудники Службы безопасности Украины провели разъяснительные беседы с пользователями интернета, которые атаковали сайты органов государственной власти в период с 31 января по 2 февраля», - пишет издание.

По словам руководителя подразделения СБУ Валентина Петрова, за время атак оперативникам удалось определить более 5 тысяч активных участников попыток «завалить» госсайты.

«Со значительной частью из них мы провели разъяснительные беседы», — заявил Петров. По его словам, за действия пользователей сети, которые нарушают работу госорганов, предусматривается криминальная ответственность.

При этом, газета пишет, что Петров ушел от прямого ответа на вопрос о том, сколько возбуждено уголовных дел, лишь отметив, что зачастую на сайты государственной власти совершали атаки несовершеннолетние лица со своих домашних компьютеров, когда узнали, «что закрылся их любимый EX.ua».

«Родители были крайне удивлены, услышав о том, чем занимаются их дети», — отметил Петров.

Он добавил, что за 2011 - начало 2012 года на сайты госорганов было совершено 105 спланированных атак группировками из Ирана, Алжира и Турции. Он подчеркнул, что сайты не защищены в достаточной мере. В частности, датацентрах, где они хранятся, зачастую не предусмотрены резервные интернет-каналы.

Ранее сообщалось, что атаки на сайты органов государственной власти проводились в течение нескольких дней и вслед за скандалом вокруг закрытия файлообменного портала EX.UA. В связи с тем, что скандал получил большую огласку, хакерам было достаточно просто призвать всех неравнодушных принять участие в атаках, также подробно описав механизм совершения таковых. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: