Понедельник, 22 октября 2018, 15:261540211203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем вступительном слове во время заседания правительства сказал о том, что самые состоятельные граждане получают в 10 раз больше социальных льгот чем бедные украинцы, - сообщает УНН.

Премьер напомнил, что на прошлой неделе провел консультации с представителями общественных благотворительных организаций, оказывающих поддержку социально незащищенным слоям населения.

"Они считают, что наша система не обеспечивает адресной помощи, а из-за этого - качества социальных услуг именно тем, кто в них крайне нуждается. Исследования наших ученых подтверждают: 10% самых бедных граждан Украины получат 2% социальных льгот, а 10% самых состоятельных граждан получают 22% социальных льгот, т.е. в 10 раз больше. Это парадокс. Это порочная система. Такого абсурда не должно быть", - сказал Н.Азаров.

Он также отметил, что поручил Минсоцполитики провести инвентаризацию и анализ всех видов соцпомощи, которые есть в Украине "и предложить, как всю эту искаженную, устаревшую, запутанную систему упростить и осовременить".

"Чтобы, с одной стороны, дать солидную поддержку тем, кто действительно нуждается, а с другой - не распылять народные средства на льготы тем, кто имеет достаток и возможности увеличивать его своей работой. То есть, чтобы богатые не платили за электроэнергию и газ, например, по льготному тарифу", - сказал он.

Премьер также отметил, что к предоставлению социальных услуг можно и нужно привлекать не только государственные службы, но и общественные организации.

"Они ждут, что новый закон "О социальных услугах" даст им возможность на равных конкурсных условиях включиться в выполнение государственных программ социальной опеки", - сказал Н.Азаров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: