Вторник, 21 августа 2018, 05:111534817495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 60-70 чернобыльцев пришли в Министерство социальной политики с требованиями перечислить им пенсии и выполнять решение судов относительно социальных выплат. Об этом рассказал глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, - сообщает "Украинская правда".

Как пишет издание, ссылаясь на Волынца, это люди из Киевской и Запорожской областей, из Харькова, они пришли в Министерство соцполитики в среду, в приемный день, однако им отказали в приеме и "отнеслись невежливо" к ним. Поэтому чернобыльцы вызвали Волынца.

"Меня начальники департаментов не узнали, пришлось объяснять… Сейчас начался прием, только сейчас…", - сообщил Волынец.

По его словам, чернобыльцы готовы были пикетировать Кабмин, но после его прихода начался прием и сейчас идет разъяснение.

По его словам, среди "чернобыльцев" – пожарные, военные, те, кто проходил срочную службу вблизи Чернобыля.

"Есть люди, у которых пенсия была 6-8 тысяч гривен, а сейчас стала 800 гривен", - сказал Волынец и отметил, что рядом с ним стоит онкобольная женщина, которая получает выплату меньше 1000 гривен.

Также бывает, что военным не начисляют соответствующую пенсию, потому что у них на руках нет документов. А документы – в архиве Министерства обороны, где людям говорят, что у них так много заявок, что предоставить документы ведомство сможет лишь через год.

"То есть искусственно не выдают им справки, объясняя большим наплывом людей", - сказал Волынец. Он добавил, что есть также люди, документы которых уничтожили, объясняя это тем, что бумаги были облучены. Поэтому эти люди не могут получить выплаты.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: