Пятница, 17 августа 2018, 20:511534528268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Червоногвардейском районе Макеевки (поселок Калинина) сотни семей, проживающих в нескольких пятиэтажных домах, остаются в неведении, что им делать после того, как в их квартирах работники ОАО "Макеевкагаз" отрезали газовые колонки.

Как сообщает корреспондент "Острова", акция по насильственному отключению газовых колонок в квартирах жителей нескольких домов началась на прошлой неделе. Сотрудники "Макеевкагаз", не проинформировав предварительно жителей нескольких пятиэтажных домов, стали приходить в квартиры и, не спрашивая согласия, отрезать на кухнях от газоснабжения газовые колонки. Причем, независимо от того, старая это колонка или только что установленная жильцами.

Возмущенным жителям газовщики пояснили, что перекрытие газа связано с тем, что во всех квартирах пятиэтажек "несанкционированно установлены газовые колонки".

В результате такой "газовой атаки" сотни шахтерских семей который день не имеют возможности нормально приготовить еду, нагреть воду, чтобы искупать ребенка или элементарно вскипятить чай.

Жители поясняют, что в их домах, построенных в 1970 -71 г.г., на кухнях площадью 5 кв. метров, вместе с газовыми плитами изначально были установлены металлические "титаны". Для нагрева воды эти "титаны" нужно было топить дровами или углем. Где брать дрова и уголь, квартиросъемщикам в 70-е годы никто не объяснял, поэтому жители вскоре стали самостоятельно устанавливать вместо "титанов" газовые колонки. "Эти колонки у нас стоят уже более 30 лет и газовые службы об этом, конечно, знали, даже когда-то проверяли дымоходы", - рассказывают жильцы.

Сегодня люди готовы платить больше, чтобы "законно" пользоваться газовыми колонками. Но, по словам жителей, газовщики объяснили, что колонки в квартирах изначально не предусмотрены проектами домов. Слышать о нуждах людей работники газовых служб не хотят, потому что выполняют только свою задачу – "навести порядок" в газоснабжении.

Развитие конфликта продолжается.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: