Вверх

Государственное управление делами отстранило директора государственной резиденции "Залесье" Виктора Каминецкого на период расследования инцидента со съемочной группой телеканала TВі, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу президента.

Руководство ГУД обратилось в местное управление милиции с просьбой расследовать этот случай и дать правовую оценку действиям его участников.

Решение относительно дальнейшего пребывания Каминецкого в должности директора государственной резиденции "Залесье" будет принято после окончания расследования правоохранительными органами.

Как ранее сообщала пресс-служба телеканала ТВi, журналисты Дмитрий Гнап и оператор Кирилл Шапарь во вторник пытались взять комментарий у директора резиденции "Залесье" Виктора Каминецкий.

Вопросы журналистов возмутили директора государственной резиденции и Каминецкий напал на журналиста и оператора, пытаясь выхватить камеру.

В свою очередь глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Юрий Стець обратился к генпрокурору Виктору Пшонке и главе МВД с просьбой возбудить против Каминецкого уголовное дело по признакам препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: