Вверх

Украинская милиция не будет переименованная в полицию. Об этом сообщает УНН со ссылкой Управление по связям с общественностью МВД.

В пресс-службе министерства внутренних дел заверили, что в течение последних лет вопросы кардинального реформирования ведомства рассматривался неоднократно, в том числе рассматривалось введение наименования «полиция».

«Этот вопрос - компетенция Верховной Рады Украины, т.е. изменение названия станет возможным в случае, если народные избранники одобрят соответствующий закон. Для этого также должны быть разработаны и утверждены на общегосударственном уровне концептуальные основы реформирования всей правоохранительной системы Украины и должны быть представлены на рассмотрение парламентариев ряд законопроектов, которые будут регламентировать деятельность органов и подразделений Министерства внутренних дел Украины. Сейчас представители ведомства перед правительством не инициировали вопрос о внесении в Верховную Раду проекта соответствующего законодательного акта», - пояснили в правоохранительном ведомстве.

Как сообщалось ранее, что предшественник министра Виталия Захарченко - экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев также считал несвоевременной идеей переименования милиции в полицию.

«Изменение названия милиции на полицию без кардинальных реформ в МВД, без повышения мотивации и изменения мышления работников ничего не даст», - заявлял он в интервью СМИ.

Вместе с тем, Константин Стогний, будучи советником министра внутренних дел, не исключал, что милиция будет переименована в полицию. Также за это выступал и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: