Пятница, 17 августа 2018, 07:051534478757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минимальная зарплата на предприятиях угольной промышленности будет увеличена с 1 марта. Об этом заявил глава Минэнергоугля Юрий Бойко в ходе совещания с отраслевыми профсоюзами, состоявшегося по инициативе Укруглепрофсоюза вчера в Киеве - сообщает пресс-служба центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Бойко заявил, что это только первый этап и на данный момент уже подготовлено поэтапное повышение тарифных ставок в течение года, которое является экономически подтвержденным.

«Подготовлено и дальнейшее поэтапное повышение тарифных ставок в течение года, для такого шага сегодня есть и экономические предпосылки» - отметил Ю. Бойко.

В ходе совещания было озвучено, что за неполных два месяца 2012 года угледобывающими предприятиями страны добыто 13,3 млн. тонн угля, что превышает аналогичный показатель 2011 года на 657 тыс. тонн или 5,2%.

Среди экономического обеспечения повышения тарифных ставок и финансовой сбалансированности предприятий отрасли отмечено повышение цены на энергетический уголь с марта 2012 года на 3,6%. При этом рост цены на угольную продукцию на 3,6% запланирован министерством еще дважды, предположительно дополнительное повышение может произойти в апреле и июле текущего года.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: