Понедельник, 24 сентября 2018, 07:051537761952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин удивлен тем, что российский режиссер Никита Михалков использовал его образ в своем фильме «Русский философ Иван Ильин».

Об этом он написал в своем письме Н. Михалкову, - сообщает УНИАН.

«Уважаемый Никита Сергеевич! Являясь давним поклонником Вашего таланта, был крайне удивлен личным вниманием к моей персоне. Не скрою - не ожидал, что Вы так высоко оцените мои скромные возможности влияния на выбор Ваших соотечественников. Искренне желаю Вам успехов в реализации намеченных целей, тем более, что наши симпатии совпадают. С уважением, Михаил Добкин (для Вас - Миша)», - написал харьковский губернатор.

При этом в постскриптуме к письму М.Добкин напоминает, что Указом Президента России Дмитрия Медведева от 29 октября 2010 года он был награжден Орденом Дружбы «за большой вклад в развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной».

Как сообщал «ОстроВ», образ харьковского чиновника Михаил Добкина был использован российским кинорежиссером Никитой Михалковым для доказательства ущербности демократических выборов руководителей органов местной власти.

В своем новом фильме «Русский философ Иван Ильин» господин Михалков отстаивает идею сильной вертикали исполнительной власти и выступает против всенародного избрания руководителей субъектов Российской Федерации. В качестве примера того, что народ в своем выборе может ошибиться и проголосовать за недостойного кандидата, Никита Сергеевич рассказал историю о том, как россияне проголосовали за уголовника, который пообещал каждому избирателю купить ботинки.

Второй пример того, что руководители на местах должны назначаться, а не избираться народом, Никита Михалков проиллюстрировал знаменитым видеосюжетом о том, как кандидат в мэры Харькова записывал предвыборный ролик.

 

 Российский кинорежиссер при этом не уточнил, что Михаил Добкин в настоящее время является губернатором Харьковской области, то есть чиновником не избранным, а назначенным Президентом Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: