Вверх

Образ харьковского чиновника Михаил Добкина был использован российским кинорежиссером Никитой Михалковым для доказательства ущербности демократических выборов руководителей органов местной власти.

В своем новом фильме «Русский философ Иван Ильин» господин Михалков отстаивает идею сильной вертикали исполнительной власти и выступает против всенародного избрания руководителей субъектов Российской Федерации. В качестве примера того, что народ в своем выборе может ошибиться и проголосовать за недостойного кандидата, Никита Сергеевич рассказал историю о том, как россияне проголосовали за уголовника, который пообещал каждому избирателю купить ботинки.

Второй пример того, что руководители на местах должны назначаться, а не избираться народом, Никита Михалков проиллюстрировал знаменитым видеосюжетом о том, как кандидат в мэры Харькова записывал предвыборный ролик.

Российский кинорежиссер при этом не уточнил, что Михаил Добкин в настоящее время является губернатором Харьковской области, то есть чиновником не избранным, а назначенным Президентом Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: