Вторник, 25 сентября 2018, 10:161537859784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ХК «Донбасс - 2» в заключительном матче регулярного чемпионата разгромил киевский ХК «Беркут», со счетом 7:1. Игра в рамках Профессиональной Хоккейной Лиги Украины состоялась 26 февраля в Донецке.

Команды начали матч в обоюдоострой атакующей манере игры. «Донбасс» играл первым номером, гости опасно контратаковали.

На 8 минуте «Беркут» имел возможность открыть счет матча. В результате контратаки нападающий киевлян прорвался к воротам донецкой команды и вышел один на один с голкипером. Остановить его смог только Юрий Кокшаров, который с нарушением правил ударом клюшки таки сорвал опасную атаку.

Счет в матче был открыт в неравных составах. После удаления Малова в составе гостей защитник донецкой команды Алексей Тезиков передачей через всю ледовую коробку вывел Дмитрий Нименко к воротам «Беркута». Нападающий на замахе убрал защитника и пробил в дальний угол ворот – 1:0.

После пропущенной шайбы киевские хоккеисты навязали борьбу чемпиону Украины и за три минуты до конца первого периода сумели сравнять счет. Играя в большинстве, гости закрыли соперника в зоне. Роман Сальников прорвался на пятачок перед воротами Вадима Селиверстова и переправил шайбу в ворота.

Во втором периоде «Донбасс» продолжил контролировать шайбу, и к 7 минуте донецкая команда вырвалась вперед. После серии рикошетов возле ворот «Беркута» Владимир Алексюк удачно сыграл на добивании - 2:1.

Гости пытались переломить ход игры, но донбассовцы удачно контратаковали, в результате чего спустя 7 минут после забитой шайбы хозяева еще более увеличили разрыв в счете. Имея численное преимущество, Алексей Тезиков повторил голевую передачу первого периода. Нападающий донецкой команды протянул шайбу к воротам и отдал пас на подключившегося Павла Бойченко, который поразил открытый угол ворот – 3:1.

Хозяева ледовой площадки продолжили давление на ворота соперников и за 5 минут до конца второй двадцатиминутки в ворота «Беркута» влетела четвертая шайба. Александр Бобкин сделал вираж за воротами и сделал передачу на открытого на пяточке Юрия Кокшарова – 4:1.

В заключительной трети матча «Донбасс» продолжил доминировать демонстрируя надежную игру в обороне и остроту в атаке. Пятая шайба в ворота гостей влетела спустя 2 минуты с начала периода. В падении Вадим Аверкин переправил шайбу в ворота – 5:1.

После пропущенной шайбы главный тренер «Беркута» заменил голкипера, однако смена вратаря не спасла киевлян от шестой и седьмой шайб и разгрома в целом.

Киевляне не успевали за атакующими действиями соперника, отражая непрекращающиеся атаки ценой удаления.

На 12 минуте «Донбасс» получил возможность сыграть в формате 5 на 3 и уверенно реализовал свой шанс. Первую шайбу в большинстве броском от синей линии оформил Валерий Васильев, а спустя 20 секунд Ильшат Исхаков установил окончательный счет поединка, поставив победную точку в матче.

Голы: 12:17 Дмитрий Нименко; 17:26 Роман Сальников; 27:33 Владимир Алексюк; 34:13 Павел Бойченко; 35:50 Юрий Кокшаров; 41:53 Вадим Аверкин; 53:35 Валерий Васильев; 54:09 Ильшат Исхаков

(1:1; 3:0; 3:0)

Таким образом «Донбасс - 2» завершает регулярный чемпионат, имея в своем активе 103 очка при 42 сыгранных матчах. Клуб занимает второе место в чемпионате.


Следующий поединок ХК «Донбасс - 2» проведет в Донецке, 1 марта снова против ХК «Беркута». На этот раз командам предстоит встретиться в формате плей-офф. Четыре лидера турнирной таблицы разыграют пьедестал почета украинского первенства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: