Суббота, 20 октября 2018, 09:461540017988 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский призвал Министерство внутренних дел лишить водительских прав бизнесмена Александра Ярославского в случае подтверждения фактов систематических нарушений последним Правил дорожного движения.

Об этом говорится в открытом письме Бродского министру внутренних дел Виталию Захарченко, которое размещено на странице главы Госпредпринимательства в социальной сети Facebook, - пишет Корреспондент.net со ссылкой на "Украинские новости".

Бродский отмечает, что в Интернете появился фильм под названием "Ярославский - Король Харькова", снятый польскими журналистами.

"В этом видео видно, как Александр Ярославский на автомобиле Mercedes вместе с машиной сопровождения движется по дорогам населенных пунктов со скоростью 120 км/ч, постоянно нарушая правила дорожного движения. В частности, он превышает скорость движения более чем на 50 км/ч, нарушает правила обгона и встречного разъезда. Как прокомментировал журналисту сам Ярославский, такую скорость он не считает чем-то чрезвычайным", - написал Бродский.

Он попросил министра предоставить правовую оценку фактам, снятым на видео.

"Считаю, что Ярославского и его сопровождение надо лишить водительских прав на определенный срок и обязать заплатить штраф согласно действующему законодательству", - подчеркнул Бродский.

Он также попросил министра расследовать факт возможного бездействия Госавтоинспекции в данной ситуации.

"Надо уволить начальника ГАИ области и начальника ГАИ района. Наши граждане и дети должны понимать, что они защищены, что милиция выполняет свои функции, и никто не может позволить себе нарушать правила, угрожая их жизни", - отметил Бродский.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что выход польского телефильма о Ярославском - "это лишнее подтверждение мании величия этого человека".

"Этот фильм еще одно подтверждение мании величия у этого человека. У него есть нереализованные амбиции. Он живет под девизом: кто меня похвалит, тот получит большую сладкую конфету", - заявил Кернес.

"Ярославский - Король Харькова" - документальный телефильм, снятый польской телекомпанией TVP1, должен был стать частью цикла фильмов о людях, которые помогают в организации и проведении Евро-2012 в Украине. Однако остальные потенциальные герои отказались от съемок.

Главный сценарист фильма Барбара Влодарчик проводит с главным героем целый день и узнает интересные факты из жизни одного из богатейших людей Европы.

Фильм был снят летом 2011 года, но вышел в Польше перед Новым годом и, по данным пресс-службы, имел успех.

А. Ярославский - владелец харьковского футбольного клуба "Металлист" и совладелец группы компаний DCH; один из самых богатых людей Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: