Пятница, 17 августа 2018, 20:301534527026 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидером президентской гонки, если бы выборы проходили в феврале текущего года, является действующий глава украинского государства Виктор Янукович. Таковы результаты опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, - сообщает УНИАН.

Согласно результатам опроса, В.Янукович (Партия регионов) на  президентских выборах  набрал бы 16,0% голосов.

На втором месте была бы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с 14,1% голосов, на третьем – лидер партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк с 9,5%.

За Виталия Кличко – лидера партии «Удар» - готовы проголосовать 6,1% опрошенных, за Сергея Тигипко (вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины), возглавляемого «Сильную Украину» – 3,6%.

Главного коммуниста страны Петра Симоненко поддерживают – 3,5% опрошенных, а лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока – 2,9%.

Также, за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко готовы проголосовать 2,5%, за Владимира Литвина (лидер «Народной партии» и спикер Верховной рады) - 0,9%, а за главного НУНСовца Виктора Ющенко готовы отдать голоса – 0,7%, «электоральное болото» неопределившихся составляет 37,6%.

В исследовании говорится, что февральский опрос показал незначительный рост электоральной поддержки В.Януковича, которая однако не достигла ноябрьского уровня. Вместо этого позиции Ю.Тимошенко и А.Яценюка остались фактически неизменными, по сравнению с концом прошлого года. Наибольший прирост голосов за указанный промежуток времени получил Виталий Кличко и по этому показателю переместился на четвертое место.

Февральский опрос зафиксировал также ощутимое сокращение «электорального болота», которое уменьшилось на шесть процентов. Напомним, что «электоральное болото» составляют респонденты которые: планируют голосовать против всех; не планируют голосовать; не дали ответа.

Исследование было проведено в период со 2 по 19 февраля 2012 года по всей территории Украины методом личного интервью по месту жительства респондентов. Метод отбора респондентов – квотная выборка (по признакам возраст и пол). В целом было опрошено 2004 респондента в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативна в целом для Украины по показателям возраста, пола и размера населенного пункта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: