Понедельник, 20 августа 2018, 17:201534774807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задействованные в акции голодовки в Донецке граждане, не входят в состав первичных организаций ВГО «Союз Чернобыль Украины» и «Союз Чернобыль Украны» г. Донецка и Донецкой области. Соответствующее заявление в адрес Министерства труда и социальной политики Украины направил президент ВГО «Союз Чернобыль Украины» Ю. Андреев, сообщили «Острову» в ВГО «Союз Чернобыль Украины».

В письме отмечается, что ВГО «Союз Чернобыль Украины» принял решение не поддерживать акцию голодовки, поскольку «предложенные пути не в состоянии существенно решить проблемы подавляющего большинства граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы».

«Всеукраинская гражданская организация «Союз Чернобыль Украины» считает, что решение проблем пенсионного обеспечения чернобыльцев возможно лишь путем внесения изменений и дополнений в Закон Украины «О статусе и социальную защиту граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы».

Кроме того, Ю. Андреев обращает внимание, что «организаторы акции Гончаров Н.М. и Бережная М.П. исключены из состава ВГО «Союз Чернобыль Украины» в связи с тем, что основной целью их действий является решение собственных проблем».

В свою очередь, голодающие чернобыльцы заявили, что СУ ГУ МВД Украины расследовалось уголовное дело, возбужденное по факту завладения мошенническим путем служебными лицами ВГО «Союз Чернобыль Украины» бюджетными средствами в размере 146 074 грн. По подозрению в совершении этого преступления в 2004 году задерживался Ю. Андреев.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: