Четверг, 16 августа 2018, 12:561534413381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кабинете Министров во время переговорного процесса ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, которые проводят акцию голодовки под Донецким областным Пенсионным фондом, объяснили, что они ничего не добьются. Об этом корреспонденту «Острова» сказал заместитель председателя донецкой Куйбышевской районной организации союза Чернобыльцев Украины Николай Гончаров.

По его словам, в ходе разработки постановления о повышении пенсий категориям граждан, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС, начальник отдела по вопросам оплаты труда и пенсионного обеспечения Оксана Уяздовская позволила себе следующее заявление: «Ну, вас 20 человек. Ну, помрете, ну, похороним. Ну, говорит, выйдут другие, и тех похороним. Чего вы добьетесь?».

Сами инвалиды-чернобыльцы отмечают ухудшение состояния здоровья. «До 29 марта Михаил Козак был с нами. Сегодня у него 4 стадия онкозаболевания. Ему врач назначил курс химтерапии. Он получает 2 400. Но хочу заметить, что «Замета» – это химпрепарат, стоит ампула 2 400 или 2 700. Плюс платина, остальные медпрепараты. А он (министр труда и социального обеспечения Михаил Папиев – «Остров»), говорит, что пенсии большие!», - сказал Н. Гончаров.

Напомним, что вчера на пресс-конференции в Киеве М. Папиев сообщил, что в Украине есть чернобыльцы, у которых пенсия более 4 тыс. грн ежемесячно. В частности, по его словам, один из голодающих получает пенсию в размере 4,137 грн.

Как сообщал «Остров», 10 мая тринадцать участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС возобновили акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда. Среди участников акции жители Донецка, Комсомольского, Кировского, Макеевки и Доброполья. По данным на 11 мая количество голодающих увеличилось до 14 человек.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: