Понедельник, 24 сентября 2018, 12:261537781164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Голосеевский районный суд Киева вынес приговор продавцу киевского радиорынка за распространение нелицензионного программного обеспечения, принадлежащего корпорации Microsoft. Гражданин Украины, некто Журавель признан виновным и осужден на год и месяц лишения свободы, сообщает "Коммерсантъ-Украина"

В январе текущего года сотрудники милиции провели так называемый "антипиратский" рейд на радиорынке, расположенном в районе Караваевых дач в Киеве. В результате проверки торговых точек в том же месяце был возбужден ряд уголовных дел в отношении лиц, подозреваемых в нарушении авторских прав. По информации юридической компании "Лексфор", которая представляет интересы Microsoft на Украине, одним из них стало уголовное дело по факту распространения гражданином Украины, неким Журавелем дисков с контрафактными копиями программного обеспечения Microsoft.

26 января 2007 года юридический представитель корпорации на Украине обратился в Министерство внутренних дел с заявлением о причиненном ущербе, а также с гражданским иском на общую сумму 19,3 тыс. грн – именно такую сумму убытков понесла корпорация в результате деятельности торговца Журавеля.

7 мая 2007 года в Голосеевском районном суде Киева состоялось рассмотрение данного дела. Суд вынес приговор, согласно которому торговец осужден на год и месяц лишения свободы с конфискацией и уничтожением изъятых у него дисков. Иск, заявленный корпорацией Microsoft, удовлетворен полностью.

По данным компании-истца, наказание в виде лишения свободы за продажу нелицензионного программного обеспечения корпорации Microsoft применяется на Украине впервые. Однако можно предположить, что данный приговор далеко не последний, поскольку корпорация начала кампанию по защите авторских прав. В апреле 2007 года юридический представитель корпорации Владислав Шаповал направил 82 письма-предупреждения в адрес предприятий и организаций различных форм собственности с уведомлением о том, что использование контрафактной продукции корпорации Microsoft влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: