Пятница, 17 августа 2018, 00:441534455885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера обратился в СМИ с просьбой корректнее и точнее освещать деятельность ЦИК и его членов. Соответствующее обращение было вызвано с распространением рядом СМИ и интернет-изданий информации о его интервью газете «Сегодня», сообщает "УНИАН".

«Выражая заранее благодарность за внимание к моей скромной персоне, хочу отметить несколько моментов. Во-первых, интервью газете «Сегодня» на протяжении последних 6 месяцев мной не предоставлялись. Во-вторых, в средствах массовой информации мной, как членом ЦИК, не высказывалась, не высказывается и не может быть высказана официальная позиция государственного органа – Центральной избирательной комиссии. Таким правом, согласно закону, по статусу наделен только председатель Центризбиркома», - отметил А. Магера.

Напомним, что 8 мая газета «Сегодня» обнародовала интервью А.Магеры, в котором якобы он заявил, что ЦИК считает оптимальным проведение досрочных парламентских выборов 1 или 8 июля.

«Для нас оптимальная дата выборов – 1 или 8 июля. Не позже. В этом случае все политические парламентские партии вновь получат право подать кандидатуры членов окружкомов. Многие люди будут в отпуске, и ЦИК просто не сможет найти людей для работы на избирательных участках», - приводила слова А.Магеры газета «Сегодня».

Кроме того, издание приводило его мнение о возможном увольнении членов ЦИК в случае их болезни.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: