Вверх

Создание дополнительных пунктов пересечения границы с Российской Федерацией и введение упрощенного порядка передвижения жителей приграничных регионов предусмотрено межправительственным украинско-российским соглашением,  - сообщает «Зеркало недели. Украина».

Под действие соглашения попадают Крым, Донбасс и ряд других приграничных регионов.

Верховная Рада Украины в среду, 22 февраля, ратифицировала Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации, - пишет издание. 

За соответствующий правительственный законопроект № 0246 проголосовали 320 народных депутатов.

Соглашением определен порядок и условия пересечения границы гражданами, проживающими в приграничных регионах Украины и Российской Федерации.

В частности, положениями соглашения предусмотрено создание дополнительных пунктов пересечения границы и введение упрощенного порядка передвижения жителей приграничных регионов. Отмечается, что жители приграничных регионов могут пересекать границу в местных пунктах пропуска того региона, жителями которого они являются, и находиться на территории соседнего государства только в пределах регионов, в которые они въехали через местный пункт пропуска.

Согласно соглашению, жители могут пересекать границу в местных пунктах пропуска, список которых приводится в документе. В приложениях к соглашению перечислены приграничные регионы Украины (Автономная республика Крым, Донецкая, Луганская, Сумская, Харьковская и Черниговская области) и Российской Федерации (Белгородская, Брянская, Воронежская области, Курская и Ростовская области, а также Краснодарский край).

Как сообщал ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, данное Соглашение в России ратифицировать не надо.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: