Вверх

Боли в колене Премьер-министра Украины Виктора Януковича вызвана травмой, которую он получил во время игры в футбол в 1984 году, сообщает "Блик".

Как отметила народный депутат от Партии регионов Анна Герман, колено главы правительства периодически лечили. Но совсем недавно, во время игры в теннис, травма вновь дала о себе знать.

8 мая известный хирург, клубный врач испанской «Барселоны» Рамон Кугат прооперировал украинского премьера. «Этот врач когда-то работал в донецком «Шахтере» и еще тогда осматривал Виктора Януковича. Кроме того, изначально травма была футбольная, потому логично, что оперировал футбольный врач», – рассказала А. Герман.

В пресс-службе футбольного клуба «Барселона» отметили, что Рамон Кугат – хороший специалист и даже оперировал лучшего футболиста Африки и их клуба Самуэля Это`O.

В то же время операция, которую перенес В. Янукович, успешно проводится и в Украине. По словам врача-травматолога Алексея Михайлова, это несложная операция, после которой почти никогда не бывает осложнений – разве что в случае занесения инфекции.

«В 70% случаев такие операции проводятся после спортивной травмы. Что касается анестезии, как правило, делают укол в спину, и нижняя часть тела отнимается», – рассказал специалист. Стоимость такой операции в Украине составляет около 1000 грн. «На второй-третий день после операции пациент может возвращаться к нормальной жизни», – добавил А. Михайлов.

А. Герман сообщила, что Премьер-министра врачи готовы отпустить домой к концу недели. «Несмотря не операцию, Виктор Янукович в курсе всего, что происходит в Украине – с ним постоянно находится пресс-секретарь, который информирует его о ходе событий», – сказала А. Герман.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: