Пятница, 21 сентября 2018, 03:141537488863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обыск на квартире у председателя Донецкой областной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» Олега Шуляка не связан с деятельностью данной организации, - сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Донецкой области.

Пресс-служба напомнила, что СМИ распространили сообщение о проведении 17 февраля работниками налоговой милиции обыска в квартире руководителя Донецкого областного союза ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас", связывая его с акциями, которые проходили 15 февраля в Киеве в годовщину вывода советских войск из Афганистана.

"Государственная налоговая служба в Донецкой области информирует, что такие выводы безосновательны", - заявляет пресс-служба.

В сообщении поясняется, что обыск "осуществлялся согласно постановлению Киевского районного суда города Донецка от 11 февраля, принятого по результатам рассмотрения представления следователя от 8 февраля 2012 года, согласованного с прокурором".

"Проведение следственного действия осуществлялось в рамках досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения должностными лицами "Корпорация "Донуголь" от уплаты в 2010 году налогов в особо крупном размере - 3,3 млн. гривен. Решение суда об обыске было принято до 15 февраля и никак не связано с общественной деятельностью участников союза ветеранов войны в Афганистане", - подчеркивает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что согласно части четвертой статьи 212 Уголовного кодекса Украины "лицо, которое обвиняется в уклонении от уплаты налогов, освобождается от уголовной ответственности при условии полного возмещения причиненного преступлением ущерба".

Как сообщалось ранее, 15 февраля участники общественной организации ветеранов-афганцев «Никто кроме нас» повернулись спиной к Президенту Украины Виктору Януковичу, который возлагал цветы к памятнику погибшим. После этого, по заявлениям представителей ветеранской организации, правоохранительные органы начали оказывать давление на лидеров организаций и их бизнес. Пресс-службы МВД и ГНСУ эту информацию опровергли.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: