Вторник, 16 октября 2018, 01:071539641279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деревянные церкви карпатского региона Украины и Польши могут быть внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве памятников деревянной архитектуры. Об этом на брифинге сообщила Советник Президента Украины – Руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман, - пишет сайт Президента Украины.

По словам госпожи Герман, соответствующую трансграничную номинацию к списку Всемирного наследия подготовили Министерство культуры, Министерство иностранных дел, Национальная комиссия Украины по делам ЮНЕСКО вместе с Министерством культуры Польши.

«Благодаря совместным усилиям украинской и польской сторон начат проект, имеющий целью сохранить ценные объекты. Ведь для надлежащего сохранения памятников деревянной архитектуры мало усилий энтузиастов – нужна соответствующая государственная политика», - сообщила советник президента.

Кроме того, сообщила она, Министерство культуры и Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО подготовили номинацию «Древний город Херсонес Таврический и его хора». В январе 2012 года обе номинации были представлены в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

В свою очередь директор Департамента культурного наследия и культурных ценностей Министерства культуры Андрей Винграновский, также присутствовавший на брифинге, сообщил, что Украина планирует подать в список памятников Всемирного наследия архитектурные памятники Бахчисарая.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: