Вверх

Народная артистка СССР Людмила Касаткина скончалась на 87-м году в Москве в среду, 22 февраля, - сообщил "РИА Новости" сын актрисы, известный джазмен Алексей Колосов.

"Она болела уже очень долго и последние полгода в основном находилась в больнице. Еще неизвестно, когда будут похороны, но состоятся они на Новодевичьем кладбище, там же где несколько дней назад похоронили папу. Я сам узнал о смерти мамы буквально час назад", - сказал он.

"РИА Новости" сообщают, что 11 дней назад на 91-м году жизни скончался муж Людмилы Ивановны режиссер Сергей Колосов.

Людмила Касаткина родилась 15 мая 1925 года в селе Володарское Смоленской области. Училась в Московской оперной студии имени Шацкого на хореографическом отделении. После перелома ноги в 14 лет прекратила занятия танцами.

В 1947 году окончила ГИТИС имени А. В. Луначарского и была принята в труппу Центрального академического театра Советской армии (ЦАТСА). Сыграла на сцене этого театра более 40 ролей, среди которых наиболее известны такие постановки как "Орфей спускается в ад", "Шарады Бродвея" и "Ваша сестра и пленница" и другие.

Дебютировала в кино в 1954 году в фильме "Укротительница тигров" в главной роли Лены Воронцовой. Во время съемок актрису дублировала дрессировщица тигров Маргарита Назарова.

Лучшие роли сыграла в фильмах своего мужа - режиссера Сергея Николаевича Колосова. Получила известность, также, благодаря своим работам по озвучиванию мультфильмов, в частности ее узнаваемым голосом говорит пантера Багира в мультфильме "Маугли" (1967-1971).

Преподавала в РАТИ, была занята в спектаклях ЦАТСА.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: