Четверг, 20 сентября 2018, 13:431537440197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Баскетбольный клуб «Донецк» со счетом счетом 93:87 переиграл французский «ASVEL Basket» и вышел в четвертьфинал кубка Европы по баскетболу. Игра в рамках пятого тура второго группового турнира Кубка Европы состоялась 21 февраля в Донецке.

Поединок соперники начали осторожно, использовали плотную персональную опеку и выжидали моменты для надежных бросков. Французы выиграли дебют со счетом 9:2. Игра потребовала коррективы, и главный тренер донецкой команды Саша Обрадович попытался исправить ситуацию за счет замен, - описывает ход матча сайт БК «Донецк».

Гости продолжили атакующую манеру и владели игровым преимуществом. В результате донецкая команда проиграла стартовый период - 16:21.

В начале второй четверти французы в нескольких эпизодах сыграли цепко в обороне, что сказалось на количестве потерь мяча со стороны украинской команды. Счет увеличился до - 18:30. Главный Тернер БК «Донецк» взял перерыв для внесения коррективов в игру своих подопечных, но ход игры не изменился. На большой перерыв «Тигры» ушли с дефицитом в 8 очков – 32:40.

Второй тайм хозяева начали более активно. За две минуты донецкая команда реализовала три атаки и не пропустила ни единого очка – 38:40. «Асвел» находился на расстоянии одного-двух бросков, но догнать «Донецку» никак не удавалось, счет по итогам трех четвертей – 58:63.

В заключительном периоде «Тигры» добавили в атакующих действиях. Кравцов двумя бросками сверху подарил надежду, а Карри в быстрой атаке сравнял счет – 65:65.

Наставник французской команды моментально взял минуту перерыва, однако тренеру не удалось мотивировать команду. После дальнего броска «Тигры» вышли вперед – 70:67.

Под занавес встречи при счете 84:82 на линию штрафных встал Карри. В броска он оказался точен и счет изменился до 86:82. В следующей атаке Джексон перехватил мяч сразу после аута, а Авдалович реализовал оба «пенальти» – 88:82.

В конечном итоге, матч завершился со счетом – 93:87.

(16:21, 16:19, 26:23, 35:24)

После этой победы БК «Донецк» вернулся на первое место в подгруппе и забронировал за собой место в четвертьфинале Кубка Европы.

Еврокубок или Кубок Европы - европейский клубный баскетбольный турнир. Впервые был сыгран в 2002/2003 годах после того, как в 2002 году Кубок Сапорты и Кубок Корача объединились в Кубок УЛЕБ. Турнир считается вторым по силе клубным европейским турниром, после Евролиги и является аналогом футбольного кубка УЕФА. Турнир проводится под эгидой УЛЕБ и ФИБА Европа.

Турнир делится на три части и проходит таким образом:

Квалификационный раунд
На этой стадии участвуют 16 команд, которые разбиты на пары и играют серию из двух матчей. Победители продолжают участие в Еврокубке, в то время как проигравшие переходят в регулярный сезон розыгрыша Кубок Вызова. Победитель определяется по разнице очков.

Регулярный сезон
Включает в себя в общей сложности 32 команд — 18 автоматически отборочных; восемь победителей квалификационного раунда, а также шесть команд, которые выбыли из розыгрыша Евролиги. Участники делятся на группы по четыре команды, которые играют дома и в гостях в рамках группы. Две лучших команды выходят из группы в следующую стадию розыгрыша Еврокубка.

Финал Четырёх
В последнем этапе Еврокубка участвуют четыре команды. Игра идет на вылет, то есть проигравшая команда покидает турнир.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: