Вторник, 21 августа 2018, 21:221534875759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины отказалась устанавливать дополнительные гарантии для осуществления журналистами их профессиональной деятельности, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

За проект изменений в закон Украины об информации (относительно обеспечения надлежащих условий для осуществления журналистами, сотрудниками СМИ профессиональной деятельности) №8666 проголосовало 129 карточек народных депутатов при 226 необходимых.

Среди них - 2 карточки регионалов, 59 - от БЮТ, 27 - НУНС, 2 внефракционных, 20 - от Блока Литвина, 18 - от группы Реформы ради будущего. Представители КПУ за данный законопроект не голосовали.

Как отмечает издание, документом предлагалось на законодательном уровне закрепить дополнительные гарантии, которые не позволили бы представителям органов государственной власти и местного самоуправления не выполнять свои обязанности, предусмотренные статьей 26 закона об информации, в которой речь идет об аккредитации журналистов. Статью, в частности, предлагалось дополнить положением о том, что участие в мероприятиях охраняемых лиц, а также проведение подлежащих освещению мероприятий в органах госвласти не является основанием для сужения обязанностей субъекта властных полномочий, предусмотренных этой статьей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: