Вторник, 11 декабря 2018, 19:581544551086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время проведения игр Евро-2012 как на аэродромах, так и в воздушном пространстве Украины постоянно будут дежурить до четырех истребителей и двух вертолетов.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник оперативного управления – заместитель начальника штаба Командования Воздушных Сил ВСУ генерал-майор Виктор Гамора, - сообщает «НБН».

«Сегодня украинская сторона намеревается продолжить консультации с польской рабочей группой относительно внесения изменений в Соглашение между оборонными ведомствами двух стран, которые касаются обмена информацией о воздушной обстановке и выполнении полетов украинскими и польскими военными воздушными судами в воздушном пространстве обоих государств», – отметил генерал.

Он добавил, что в марте – апреле этого года в рамках работы по подготовке к Евро-2012 планируется провести общие учения данных сил и средств противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины и Войска Польского.

В ходе этих учений будут отрабатываться порядок взаимооповещения о воздушной обстановке, вопрос взаимодействия и применения дежурных сил по прекращению нарушений правил использования воздушного пространства и возможного осуществления террористического акта с воздуха.

Кроме того, в апреле планируется провести сразу две двусторонние – украинско-белорусское и украинско-российское – командно-штабные тренировки с органами военного управления и дежурными силами из противовоздушной обороны.

А на май запланировано проведение комплекса тренировок с подразделами Вооруженных Сил Украины, которые привлекаются к выполнению заданий Евро-2012 с применением сил и средств субъектов борьбы с терроризмом.

«Сегодня Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины продолжают интенсивную подготовку к антитеррористическому обеспечению проведения чемпионата Евро-2012», – подчеркнул Виктор Гамора.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: