Воскресенье, 24 июня 2018, 03:031529798621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работник отдела хищных животных киевского зоопарка, на которого вчера напал тигр, находится в реанимации больницы скорой медицинской помощи в тяжелом, но стабильном состоянии. Об этом сегодня на брифинге сказал заместитель генерального директора зоопарка по зоочасти Константин Орлов, - сообщает "Корреспондент" со ссылкой на УНИАН.

По словам Орлова, традиционно утром работники зоопарка в 10:00 начинают убирать вольеры животных. Трое работников отдела хищников, действуя согласно инструкции, переместили самку тигра в перегонную галерею и стали убирать в вольере. Один из работников сказал, что идет за дополнительным инвентарем, и ушел из вольера. А через две минуты двое его коллег, которые оставались на месте, услышали крик из соседнего вольера, в котором удерживают тигра-самца Тишу. Они побежали на крик, и увидели своего сотрудника рядом с тигром.

Как подчеркнул Орлов, рабочие стали действовать согласно инструкции - перегонять тигра Тишу в перегонный вольер. Одновременно они сообщили руководству зоопарка о нападении тигра на их коллегу. После того, как тигра удалось загнать в перегонную галерею, врачи смогли оказать оперативную помощь пострадавшему, после чего госпитализировали его в больницу скорой помощи.

По информации Орлова, в больнице работника успешно прооперировали. При этом заместитель гендиректора зоопарка не уточнил, какие именно травмы получил пострадавший. В зоопарке исключают, что рабочий находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обстоятельства несчастного случая выясняют следователи милиции. Как сообщает издание, в зоопарке считают, что работник ошибочно зашел в вольер с тигром. Как отмечают в зоопарке, сейчас за тигром Тишей установлен усиленный ветеринарный надзор, поскольку этот случай так же стрессовый и для животного.

Также журналистам подтвердили, что Тишу - о болезни которого ранее сообщали в киевском зоопарке, назвав ее "тигровой", то есть его организм не может переваривать сырое мясо, - кормят специально приготовленной едой по отдельно разработанному рациону. В зоопарке подчеркнули, что животное ни в коем случае не голодает.

Ветврачи исключают, что тигровая болезнь вызывает агрессивное поведение животного.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: